QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School
生理期水腫漫談
春夏季肥胖體質的女生,經常伴隨有生理期紊亂的問題,而內分泌失調,也常會造成體重增加
很多女性朋友在月經來臨前,食慾突然變好以及身體出現局部水腫的狀況。如果不小心在這個時候吃多或喝多了,攝入過量的卡洛里,就會造成生理期後體重增加現象
女性的內分泌系統不但掌管生理周期的變化,也可能會影響到身體器官的新陳代謝速率。不但身體容易水腫,增加食慾與體重。
有些口服避孕藥,其成分中含有新一代黃體素,其特殊劑型的安排— 24+4 —標榜能讓抗礦物皮質酮效果延展,此類避孕藥特殊的劑型配置設計,似乎可讓改善水腫的效果。
有避孕需求且無使用禁忌症的健康女性,皆可考慮尋找適當婦產科醫師診治處方此類避孕藥。但須注意的是年齡超過 35 歲且有大量抽菸習慣者、高血壓與心血管疾病者、BMI 大於 30 (過度肥胖) 的女性,以及曾經有偏頭痛、血栓症與心血管疾病病史者則一般不適合服用口服避孕藥。
當不適合使用荷爾蒙製劑時,使用中西藥劑依體質辨症的生理週期療法,是另外一種不錯的選擇,或許可以擺脫每月生理期水腫的痛苦!
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121 分機 4145